汽车防静电搭电线有怎样的作用?

全部回答

    汽车上有许多高精度的电子及无线电设备,因此在汽车上装了很多防静电的搭 铁线来解决汽车静电的危害。常见防静电搭铁线主要安装在以下几个重要部位。1)由于轮胎产生大量静电,因此一些汽车在燃油系统周围加装防静电搭铁 线。
  这一部分的防静电搭铁线不易发现。2)汽车乘员的袖口附近衣物及座椅等处都会产生静电,因此在座椅底座内安 装防静电搭铁线。  这类搭铁线隐蔽性较髙,不易发现。3)为了消除加油时积聚的静电荷,在油箱底部或加油口处装有防静电搭铁 线。
  因为加油口在加油时有大量的燃油蒸发,静电产生的火花容易引燃燃油蒸气。4)为防止电磁波干扰微电信号,汽车采用单线搭铁电路,使电器的一端统一搭铁,所有电器末端形成一个整体吸附电路,能减少静电感应所引起的干扰。
    电控 系统的微电信号是指电压小于IV的脉冲信号,如氧传感器、爆燃传感器等。