藤三七如何进行养殖护理?

全部回答

    1。繁殖方式:藤三七繁殖的方法有两种,分别是茎蔓扦插法和珠芽繁殖法,生产中主要采取茎蔓扦插法。2。水分管理:藤三七长势强,叶片肉厚,生长期间水分蒸发量大,虽然藤三七比较耐干旱,但是为了获得高产优质的产品,需要吸收较多的水分,特别是在高温季节,应及时浇水,宜经常保持土壤湿润。
    在多雨季节,则应注意排水,防止土壤积水,以免根系受害。 3。肥料管理:藤三七除了栽培时施足底肥外,生长要求有充足的氮肥和适量的磷钾肥供应。一般每采摘一两次后要穴施一次腐熟细碎的农家肥,每亩用量在300—500公斤,也可追施经过高温消毒的膨化鸡粪每亩200k左右,还要随时拔除杂草和中耕松土,以增加土壤的透气性。
     4。植株修剪:藤三七分枝性强,茎蔓交叠,生长繁茂,在生产中需通过整枝、修剪、摘心等措施来控制植株的生长和发育。具体采取何种措施应根据植株生长势、栽培方式、定植密度、气候条件等而定。
  整枝、摘心及除花序可促使叶片肥厚柔嫩、新梢粗壮,达到提高产量和品质的目的。