事故现场没报警事后还可以报警吗?

全部回答

   根据《道路交通事故处理程序规定》,当事人如果未能在道路交通事故发生的现场报警的,事后也可以请求公安机关交通管理部门处理,公安机关交通管理部门应当在接到当事人非现场的事故报警后,依法予以记录,并在三日内作出是否受理的决定。
  如果经核查,当事人所报的道路交通事故事实存在的,公安机关交通管理部门应当立案受理,并告知当事人;如果经核查无法证明道路交通事故事实存在,或者不属于公安机关交通管理部门管辖的,不予立案,应当书面告知当事人,并说明理由。