自身输血是什么?

自身输血

全部回答

    自身输血是指收集病人自身的血液或术中失血,然后再回输本人的方法。有简便、安全、有效的优点。 包括: 1。回收式:术中失血回输 2。预存式:预存自身血3。稀释式:血液稀释回输 1。
  回收式:术中失血回输 适用于 ①外伤性脾破裂、异位妊娠破裂造成的腹腔内出血 ②大血管、心脏直视手术及门静脉高压症手术时的失血 ③术后6小时内引流管中的血液。   2。预存式:预存自身库存血 适用于:择期手术,预计术中出血量较大者 要求:病人无感染且HCT>30% 方法:从术前一月开始,每3-4天采血300-400ml,直到预存血量或术前3天。
   3。稀释式:血液稀释回输 麻醉前自身取血,同时从另一静脉补充血浆增量剂以置换采集的血量。   取血量不超过总血容量的20%~30%,取血速度约200ml/5min。 取出后可室温保存4小时,在术中或术后需要时回输。
   回输时后采的血先输。