出国留学贵重物品如何携带?

全部回答

    因为第一次过加拿大海关的随身物品和海运行李等都是免税的,所以最好尽量多带。如果在中国有未带的贵重物品、物业和现金将来如果要带到加拿大的话,最好提前列好一式两份英文清单并注明加币价值,这次过关必须申报,并在一年之内带来,否则将来带来就要打税,这里税很高。
  另外随后的海运行李也要列上一式两份的英文清单并注明加币价值,在过关时交给海关并让他们盖章,才可生效。  如果从香港过关,对盗版盘查的很严,要小心。食品,肉类,植物都不可以带。
  白酒每人可带1-2瓶。出发前最好到海关询问,还有什麽特别注意事项。另外过香港海关可能需要很长时间,为了不误飞机,最好提前一天走。