买“送阁楼”的顶层住宅需注意什么方面?

全部回答

    1、 阁楼高度。 不同的层高决定了阁楼是否纳入销售建筑面积。根据国家有关规定,只有高于2。2米的部分才计算建筑面积。 2、 阁楼结构。 尽管阁楼成为辅助顶楼住宅销售的一个卖点,但有的顶层阁楼设计很不实用,窄小黑暗,通风差,如果是这样的阁楼宁可不要。
   3、 面积计算方式。     如果阁楼计算在销售面积中,那一定要弄清楚是如何计算的,做到心中有数。 4、 产权归属。 对于小阁楼中低于2。2米不计算建筑面积但有使用功能的部分,要在房屋权属登记中明确相应权利的归属。
   5、 配套费用。 一些楼盘顶层与阁楼之间的楼梯需要购房者自行购买或另外付款,购房者一定要事先弄清楚。