孕前丈夫抽烟有哪些危害?

全部回答

    吸烟对精液的影响很大。烟草中产生的尼古丁和多环芳香烃类化合物会引起睾丸萎缩和精子形态改变。吸烟可导致附睾中精子数量明显减少,睾丸静脉中睾酮、雄激素结合蛋白浓度降低,另外,尼古丁等可直接影响精子产生,可明显降低精子的运动能力。
  重度吸烟还可导致阴茎动脉收缩,睾丸和附睾血动力学改变,阻碍精子的发生和成熟,精液中的白细胞数量增加。  吸烟对精液各参数的影响存在着量效和时效关系,中、大量吸烟或烟龄长者可能对男性生育能产生有不良影响。
  因此,应在计划妊娠前3个月开始戒掉吸烟的习惯,以提高妊娠时精液质量,从而达到优生的效果。 。