河北新的高中学生综合素质评价包括哪些?

全部回答

    新的高中学生综合素质评价,将从思想品德、学业水平、身心健康、艺术素养、社会实践等方面,考查学生社会责任感、创新精神和实践能力。
    客观记录学生参与党团活动、社团活动、公益劳动、志愿服务等的次数、持续时间,如到福利院、医院、社会救助机构等公共场所、社会组织做无偿服务,为赛会保障、环境保护等活动做志愿者;学业水平考试成绩、选修课程内容和学习成绩、研究性学习和创新成果等,具有优势的学科学习情况;体质测试结果,体育运动特长项目,参加体育运动的效果,应对困难和挫折的表现;在音乐、美术、舞蹈、戏剧、戏曲、影视、书法等方面表现出来的兴趣特长,参加艺术活动的成果;参加实践活动的次数、持续时间、形成的作品、调查报告等,如与技术课程有关的实习,生产劳动、勤工俭学、军训,参观学习与社会调查等。