如何清洗中央空调主机?

全部回答

    主机冷凝器清洗预膜方法 1。排空冷凝器存水,在冷凝器建立临时循环系统; 2。将亚欣高效除垢剂用循环泵从进水口注入,从出水口返出,根据垢质情况循环4-8小时。同时,不断检验水中药效,直到系统各处水垢全部清洗干净为止; 3。
  中和后排出污水,用清水冲洗干净; 4。  打开冷凝器端盖,人工检查冷凝器是否已清洗干净,要求露出铜管金属表面,洁净无腐蚀; 5。补水加入亚欣钝化预膜剂循环8-24小时排放即可,使其在清洗干净的冷凝器铜管内壁预制一层保护膜,起防止氧腐蚀和减缓结垢的作用。
   主机蒸发器清洗预膜方法 关闭连接主机冷冻水进出水阀,将水排空;在蒸发器建立临时循环系统; 高效除垢剂用循环泵从进水口注入,从出水口返出,根据垢质情况循环4-8小时。
    同时,不断检验水中药效,直到系统各处水垢全部清洗干净为止;中和后排去污水,用清水冲洗干净;钝化预膜处理:将蒸发器补满水加入亚欣钝化预膜剂,循环24小时,使其在清洗干净的系统管道内壁预制一层保护膜,起防止腐蚀和减缓结垢等保护作用;排出钝化预膜液,即可运行使用。