四川职业教育扶贫工作怎么开展的?

全部回答

     “对口帮扶是今年职教扶贫重点。”省教育厅相关负责人介绍,在省委组织部统筹协调下,省教育厅将安排内地发达地区优秀教育管理人才对口支援凉山州10所中职学校挂职副校长;指导推动四川工业科技学院、成都文理学院、四川电影电视学院、四川文化艺术学院等4所民办高校做好对甘孜、阿坝中职教育的对口援建工作;组织国家示范中职学校与广安市广安区、前锋区、华蓥市,南充市南部县、蓬安县中职学校互派管理人员和教师挂职,帮助贫困地区中职学校开展专业建设、课程设计,共建实训基地,开展校企合作,并在国家级、省级教师培训上给予倾斜支持,带动提升当地职业教育技能培养和就业培训水平。
    积极推进高等院校开展精准扶贫,通过驻村帮扶、提供教育培训、科技指导、法律援助和决策咨询,帮助就业创业和人才引进等多种方式,帮助四大片区贫困县全面提升经济、社会、教育、科技发展水平,如期实现脱贫目标。