变动费用如何编制费用预算?

全部回答

    这种费用基本上是随着收入或人数的变化而发生变化,有的呈直接线性关系,有的呈现半变动关系,但是同方向变化的趋势是确定的。 A、与收入相关的,如国内国际差旅费、业务招待费、广告费、促销费等,与收入的增长而同增长,但是增长的幅度不能超过收入的增幅,费用占收入的比率应逐年降低,可以按照上年的实际发生数与预计的但是低于业务增长的特定比率进行确认。
     B、与人数相关的,如内部交流费与个人通讯费、办公用品费等,公司都明文规定个人的费用金额,随人数的变化而有所变动,可以按照单项费用与人数进行确认。 C、与项目相关的,如测试认证费、模具类费用、技术提成费、样机费、信息咨询费等,是每个特定项目需要发生的费用,随新项目的变化而变化,但是单项费用基本是固定的。
     在我们的预算科目中,具有类似变动费用特征的有市内交通费、国内差旅费、国际差旅费、业务招待费、信息咨询费、内部交流费、项目交流费、日常办公费、个人通讯费、评审测试费、认证费、特许权使用费、研发物料、专利费、。