如何进行猫咪眼睛的居家照顾?

全部回答

    健康猫咪的眼睛不太会有分泌物,不过 有时猫咪刚起床,眼角会有些褐色的眼分泌 物,跟人一样,这些眼屎是天然形成的。有时猫咪"洗脸”没办法完全清洁干净,这时 可能就需要人帮忙清洁它的眼睛了。
  有时候猫咪的眼泪会让眼角的毛变成红 褐色,让人误以为是眼睛流血,但其实是因 为它们的眼泪中有让毛变色的成分。    另外,猫咪的眼睛和鼻子之间有一条鼻泪管,眼泪 会由鼻泪管排到鼻腔,但若因发炎造成鼻泪管狭窄时,眼泪无法由鼻腔排出,反而会由 眼角溢出,以卫生纸擦拭干净即可。
  如果是干褐色的眼屎,可以用小块棉花 沾湿轻轻擦拭。对一些容易紧张的猫咪而言, 棉签反而容易刺伤眼睛,因此棉花或卸妆棉是比较好的选择。