美国研究生申请材料需要什么?

全部回答

    1、申请表格   对于美国研究生的申请者而言,绝大多数申请表格都是网上填写,在线提交的。但是,大家不要掉以轻心,还有极少数学校是要求打印出来并手工填写,因此大家在前期一定要关注申请院校的官网要求。
     2、大学成绩单   对于申请美国研究生的应届学生,你需要提供从大一到大三的全部课程成绩。  部分美国大学甚至会要求提供大四上学期的成绩单。所有成绩单都必须是中英文对照的,对于不提供成绩单翻译服务的学校,还需要学生自行翻译成绩单。
  成绩单必须加盖学校的公章,装入学校官方使用的信封,并且在封口处也加盖公章。   3、学位证&毕业证   对于已经毕业的同学,打击在申请材料中还需要提供毕业证和学位证。  跟成绩单相同,要求也是中英文对照,装入信封封好,加盖公章。
     4、寄送语言成绩   在以往的申请过程中,绝大部分学校会要求官方寄送的标准化考试成绩单(TOEFL/GRE/GMAT),但现在也有部分学校可以接受在网申表格中上传,录取后再补寄。   5、个人简历   简历是非常重要的材料之一,学生应该秉承诚实守信的原则,如实陈述自己的情况,注意突出自己的闪光点,文章篇幅最好不要超过两页。
       6、PS   PS也就是个人陈述,教授通过你的PS可以看到这个学生是不是就是他所需要的。一篇有特色的PS需要经过1、2个月甚至更多时间的锻造,优秀的PS应该是字字珠玑,没有一句废话,紧密的为大家的申请目标而服务。
     7、推荐信   一般美国大学要求两至三封推荐信。  目前推荐信的提交有两种方式:网推和纸推。纸推就是推荐信是由老师写好以后签字,密封在信封里,然后在信封封口处签字寄出。
  网推就是推荐老师收到学校发过来的网推地址和用户名密码后,登陆进去直接在线填写提交。目前,越来越多的学校采取网推的方式。   8、论文、获奖证明   如果大家发表过学术论文,可以把论文的摘要附在申请材料中。
    尤其是在权威期刊上发表过论文的,可以把论文作为附加材料寄过去对于获得过国家级或者国际竞赛的奖项的同学,别忘记把获奖证明也寄送过去。   9、财力证明   美国留学费用相对来说比较高昂,大部分的美国大学并不会在申请的时候要求学生提供资金证明,但是录取后申请I20的时候需要提供财力证明。
    这是证明大家有能力负担几年的学习和生活费用的重要材料。   10、其他材料   有一些专业会要求一些特别的材料,比如新闻专业会要求提交Writing Sample,商科专业会要求提供essay,摄影专业会要求提交作品集等等。
  同学们可以根据学校的要求及时添加。