办理免税车辆证明需要哪些证明?

全部回答

    以下为办理免税车辆证明需要的证明: 一、纳税人身份证明和免税证明   1、外国驻华使馆、领事馆和国际组织驻华机构,提供机构证明;   2、外交人员,提供本人护照及外交部门出具的身份证明;   3、设有固定装置的非运输车辆,内地居民,提供内地《居民身份证》(含居住、暂住证明)或《居民户口簿》或军人(含武警)身份证明;香港、澳门特别行政区居民、台湾地区居民及外国人,提供其入境的身份证明和居留证明;组织机构,提供《组织机构代码证书》;   4、来华专家提供国家外国专家局或其授权单位核发的专家证和公安部门出具的境内居住证明,并提供海关出具的《进出境自用物品申请表》;   5、留学人员提供中华人民共和国驻留学生学习所在国的大使馆出具的留学证明和公安部门出具的境内居住证明、个人护照,并提供海关出具的《回国人员购买国产汽车准购单》、《进出境自用物品申请表》、国内聘用单位证明原件及复印件;   6、列入中国人民解放军和中国人民武装警察部队军队武器装备订货计划的,提供订货计划的证明;   7、其他车辆,提供国务院或国家税务总局的批准文件;   8、符合免税条件但已征税的设有固定装置的非运输车辆,提供国税总局批准的《设有固定装置免税车辆图册》或免税文件复印件、车购税完税证明、行驶证。
       二、价格证明   1、境内购置的车辆,提供《机动车销售统一发票》(发票联原件及复印件和报税联原件)或有效凭证;   2、进口自用的车辆,提供《海关关税专用缴款书》、《海关代征消费税专用缴款书》或海关《征免税证明》。
     三、车辆合格证明   1、国产车辆,提供整车出厂合格证明原件及复印件;   2、进口车辆,提供《货物进口证明书》或《中华人民共和国海关监管车辆进/出境领/销牌照通知书》,以及《中华人民共和国出入境检验检疫进口机动车辆随车检验单》原件及复印件;   3、设有固定装置的非运输车辆提供车辆内观、外观(正、侧面)彩色5寸照片各2套。
       四、发动机及底盘(车架)号码拓印1份   五、税务机关要求的其他资料。