焊接的种类有哪些?

全部回答

    焊接方法的种类很多,根据金属原子间 结合的方式不同,可分为熔化焊、压力焊和 钎焊三大类。(1) 熔化焊熔化焊是通过电弧或火焰等方式将金属件加热至熔化,使它们熔化 后连接在一起。
  通常采用焊条、焊丝进行 焊接。(2) 压力焊压力焊是通过电极对金 属加热使其熔化,并加压使金属连接在一 起。  在各种压焊方法中,电阻点焊是汽车制 造业中最常用的焊接方法,其最大特点是不 需要焊接介质,较为简洁。
  (3) 钎焊钎焊是指在需要焊接的金 属件上,将熔点比它低的金属熔化(被焊 件不熔化)而进行连接。