电梯油压缓冲器的结构及特点是什么?

全部回答

    油压缓冲器又叫耗能性缓冲器,它利用液体油流动的阻尼作用,缓冲轿厢或对重的冲 击,油压缓冲器具有良好的缓冲性能,因此,电梯速度大于lm/s的快速电梯和高速电梯几 乎都采用油压缓冲器。
  油压缓冲器分为多孔式油压缓冲器、多槽式油压缓冲器和油孔柱式油压缓冲器三种。三种油压缓冲器由缸体、柱塞、缓冲胶垫、复位弹簧、缓冲器油组成。  当运动着的轿 厢或对重碰撞油压缓冲器使柱塞被压缩时,由于排油阻力而产生反作用力,迫使轿厢或对 重减速直至停止。
  油孔柱式油压缓冲器,在油孔和排油孔之间形成一个圆环形的排油截面。在缓冲过程 中,由于油孔柱直径的变化,而使此环形排油截面可以按设计要求连续改变,因此缓冲性 能最好,结构也比较简单,所以目前国内外广泛地使用这种形式的油压缓冲器。
    油压缓冲器内油的特性,对缓冲器的性能有很大的影响。为此,要求缓冲器油具有较 低的凝固点和较高的黏度指标。常用的缓冲器油有高速机械润滑油,有时也采用煤油或含 水干油。