儿童挑食怎么办呢?

全部回答

     补锌治疗,可以选用含有黄芪、白术、山药、大枣、山楂、莲子、陈皮和珍珠层粉等具有健脾异胃,理气消食消食作用的中成药,调理小儿脾胃,增强抵抗力,促进生长发育,帮助钙质的吸收。
  可以带宝宝看看中医,给宝宝吃点中药。最好在给宝宝复查下微量元素。平时注意粗细粮的合理搭配。    本身要养成正确的饮食习惯,固定的开饭时间,减少正餐之外的食物,增加孩子得活动量,让孩子得肚子真正感到饿,选购孩子喜欢的餐具,也可以让孩子参与你们的做饭过程,让吃饭的时候增添些趣味性,做些孩子容易消化的食物。
  要想解决儿童挑食的问题并不是什么难题儿童挑食,主要是因为缺锌缺钙,所以家长可以针对缺锌缺钙这一点去进行补锌补钙,同时也可以让孩子参与到做饭的过程中,让孩子理解饭粒的难得,也可以做一些比较有特色的菜吸引孩子的注意力,让孩子爱上吃饭。