为什么买手机不送耳机?

全部回答

    1、节省成本大多数国产手机不再附赠耳机,最主要的原因主要是节省成本。像目前附赠手机的厂商,如苹果、三星、OPPO、vivo由于手机售价并不便宜,因此没必要在耳机上再抠了,因此这种并非走性价比路线的厂商机型普遍都会附赠耳机,并且附赠的耳机音质也不差。
  而像小米、荣耀、魅族、一加等走性价比路线的国产手机,为了节省成本,尽量提升性价比,提升竞争力,不送耳机已经成为这类厂商的潜规则。   2、耳机也是一门生意罗永浩曾说过,如今做手机竞争太激烈了,手机的利润,有时候竟然还不如手机配件,尤其是那些走性价比路线的机型,手机本身理论并不高,而卖配件无疑也是一门生意。
  很多手机品牌都会推出自己的耳机品牌,如小米、魅族、华为等都有做手机配件,包括耳机等,它们经常会将耳机和手机绑定起来一起销售,间接增加厂商利润。
    简单来说,耳机等配件也是一门生意啊! 3、大部分附赠的耳机质量一般以前也有一些互联网手机厂商送耳机,但由于成本考虑,附送的耳机大部分质量都很一般,这也导致不少网友吐槽某手机品牌送的耳机质量差,鸡肋等,影响了厂商品牌。