黄精陈皮粥的功效与作用有哪些?

全部回答

      黄精陈皮粥,由黄精、陈皮和大米一同熬煮而成,黄精具有润肺、滋阴补脾的功用,对改善肾功能、抗结核有较好的效果,陈皮有清热下火,促进食欲的作用,此粥中老年人多食可有效预防动脉硬化。
  黄精有健身之用,可令人气力倍增、肌肉充盈、骨髓坚强,对身体十分有益。陈皮有理气健脾,燥湿化痰之功,搭配一起食用的话可以起到润肺止咳的作用,而且还可以强健筋骨的哦,对于健脾养肾是不错的选择,而且还可以养心安神的哦,对于经常容易上火啊或者是食欲不振等情况有所改善的。
       黄精陈皮粥的具体的做法和它的营养价值,大家都了解了吧,经常吃这样额食物不仅可以补充丰富的营养物质,而且还可以让你的胃口大开,改善肾功能促进食欲清热去火。