零钱宝和余额宝的区别有哪些?

全部回答

    一、收益性:目前零钱宝七日年化收益4。323%,相比较余额宝的4。178%略高。 比较余额宝和零钱宝,实际上就是比较其对应的货币基金收益能力比较。余额宝挂钩天弘增利宝,零钱宝同时对应汇添富现金宝和广发天天红两只基金,投资者可以在其中任选。
   另外,七日年化收益率并不等于投资的实际收益,实际收益以每万份收益计算,以每万份收益的累积收益进行横向比较更为客观。  每万份收益的累积收益是指将一定时间内每日结算的每万份收益加总。
  金斧子在这里提示投资者,历史业绩并不能代表太多东西,以上几款货币基金都出生在货币市场利率走高的环境下,因此收益表现都不错。但投资者仍需明白,货币基金的收益是与货币市场利率走势息息相关的,有波动性,不能简单以历史业绩为唯一标准。
     当然,流动性也是比较以上产品的重要指标,如余额宝资金转出每日限额5万元,理财通资金转出单笔限额5万,每日最多5次,而零钱宝单笔限额49999元,每日最多3次。 二、实用性:相比之下余额宝的功能更多。
   在支付功能上,余额宝支持用户在淘宝上购买任何产品,把资金从余额宝中赎回到支付宝后还能完成银行间转账还款等。  虽然“零钱宝”也可直接在苏宁易购平台进行购物支付、缴费、充话费或还信用卡,但淘宝平台的功能更加丰富。
   此外,支持支付宝支付的环境最多,用户习惯于将部分资金放在支付宝内作为网络钱包,便于网上或手机购物支付,余额宝有基本等同于支付宝的支付功能,又可以获得每日收益,于是用户便将网络钱包转移到余额宝中。
     零钱宝和余额宝的区别有哪些,从上文小编从两个大的方面的比较可以很明显的看出,其实对于理财者来说,不同人有不同的需求,产品的区别也是为了满足多重需求而来,因此,理性选择很重要!。