依据成交量如何捕捉黑马股?

依据成交量如何捕捉黑股?

全部回答

     一、在个股黑马初期,成交量会持续均匀放大。一般来说,出现不规则的放量时,短线会有大幅震荡,但并不会产生持续上升的行情,只有当成交量出现均匀,持续的放大,行情才能保持连续的上扬,从而才能出现大的黑马。
   另一种情况是,在一轮中级以上行情开始时,应大胆介入第一只放量大涨个股。  如此往往能短期内就骑上大黑马,获取龙头股大涨带来的巨大收益。 二、在黑马中期,成交量会极度萎缩。
  这是因为主力资金在建仓后都要进行打压洗盘,使成交量大幅萎缩。而当成交量再度放大时,主升浪就会到来,投资者此时应坚决介入,可吃到最厚的“肉段”。 三、黑马后期,缩量拉升,放量出货。  黑马股进入主升浪以后,由于主力控盘程度较高,成交量一般会保持均匀状态或缩量状态。
   当黑马股进入派发区域后,应特别注意成交量的变化。在派发区域,当单日换手率在10%以上时,应考虑减仓。 如何能确定派发区域呢?一般可以用主升浪的最低点乘以2来计算。如大元股份启动点10。    41元,乘以2为20。

  82元。2001年5月21日,该股收盘21。88元,换手率为10。74%,标志着投资者胜利大逃亡的日子到了。 当然,就黑马股本身而言,自然是可遇而不可求得,因为如果被大家都看好的股票就很难成为黑马了,投资者不用刻意的搜寻黑马,只要是好股票,就可以赚得到钱。