安然若素,岁月静好什么意思

全部回答

  岁月静好安然若素的意思:安静的度过岁月,淡然的对待世界或事物,这样使自己心灵安然平静。时光静好,与君语;细水流年,与君同;繁华落尽,与君老。人生,无需繁华,只要平淡就够了。1、岁月静好。注释:生活平安宁静为好。

  岁月:在这里指时光、生活。静好:形容人喜欢清静幽雅美好的环境心态。2、安然若素。注释:形容面对困境毫不介意,心情平静。出处:贪逸欲而逃勤苦,丧廉耻而习谄谀,甘居人下,安然若素。清·范寅《越谚·附论·论堕贫》。