子姜的功效与作用有哪些?

的功效与作用有哪些?

全部回答

    吃生姜可以美容。生姜中分离出来的姜烯、姜酮的混合物有明显的止呕吐作用。生姜有抑制癌细胞活性、降低癌的毒害作用,可以起到防癌的功效。生姜对于普通风寒感冒有一定的疗效(如:不能随便吃药的孕妇可以将适量的生姜加水熬成汤,喝后有缓解作用,而不是很严重的坚持服用还可以治愈。
    ),风寒引起的鼻塞,亦可以将生姜剥开皮放到鼻子边上吸气来缓解。 生姜具有解毒杀菌的作用,日常我们在吃松花蛋或鱼蟹等水产时,通常会放上一些姜末、姜汁。人体在进行正常新陈代谢生理功能时,会产生一种有害物质氧自由基,促使机体发生癌症和衰老。
   生姜中的姜辣素进入体内后,能产生一种抗氧化本酶,它有很强的对付氧自由基的本领,比维生素E还要强得多。  所以,吃姜能抗衰老,老年人常吃生姜可除“老年斑”。