信息技术处理员如何创建和编辑文档?

全部回答

    1。 创建文档 常用的方法有以下几种:启动Word 2000时自动创建空文档;单击“常用”工具栏上的“新建”按钮;选择“文件”菜单的“新建”命令;使用模板创建文档。 2。
   打开已有文档 直接打开文档;在文字处理软件中打开文档。“文件” →“打开”;使用“最近所用的文档”打开文档。   3。 输入文本 输入中英文;使用“即点即输”功能输入(“工具”→“选项”:“编辑”选项卡) 注意:一个回车表示一个“硬回车符”,即“段落标记”,表示一个段落。
  Shift + 回车:表示一个“软回车符” 4。 选定文本 (1)使用鼠标选定内容:双击选定;拖动鼠标选定;选定一行;选定多行;选定一个段落;选定多个段落;选定整篇文档;垂直选定部分文档。   (2)选定所有内容:“编辑” →“全选”或按Ctrl + A键。
   5。 编辑文本 插入、复制和粘贴;删除文本:Delete键或Backspace键;撤销和恢复。 6。 保存文档 保存新文档;保存已有的文档;自动保存:“工具”→“选项”,“保存”选项卡;快速和完全保存文档。
     7。 关闭文档 关闭全部文档:先按Shift键,再选“文件”菜单→“全部关闭”。 8。 打印文档 预览文档;打印。