房屋租赁纠有哪些类型呢?

全部回答

    房屋租赁纠的类型如下: 一、损害赔偿纠纷房地产租赁关系中的损害赔偿纠纷同其他法律关系中的损害赔偿一样,主要是由侵权行为引起的,常见的有如下几种: 1。 房屋损坏赔偿; 2。
   人身或财物损害赔偿; 3。 侵犯房屋共有人合法权益赔偿。 二、租金支付纠纷这是最为常见的一种纠纷。  出现租金支付纠纷后大致会出现三种处理方法: 1。 租赁双方协商一致,要么房客及时付清租金,要么房东同意延期支付,不涉及租赁合同的其他方面; 2。
   在解决如何支付拖欠租金的同时,租赁双方还就由此产生的违约责任问题,在分清责任的前提下一并解决,并继续履行租赁合同; 3。     解除租赁合同。这主要是租赁双方失去继续履行合同的基础,或由双方协商解除合同,或由一方起诉从而终止租赁关系。
   三、其他纠纷房地产租赁除前述违约金和损害赔偿纠纷外,还有诸如房地产租赁期间出售的优先权纠纷、转租纠纷、变更房屋用途纠纷以及租赁合同未经登记致使承租人不能对抗第三人的纠纷等。