设置网箱水域的基本条件有哪些?

全部回答

    设置网箱水域的基本条件:0。水域面积不宜过小,通常适合在30亩或100亩以上, 年最低水位不下于3米的水域设置网箱。1。设置地点不宜太贴近敌害较多的林区。最好要有微 流水或水体运动较强的水域,有些封闭型的宽阔水域也可以 适当设置网箱。
  2。设置网箱水域的水温较高,一般要求4月中旬至10 月下旬的日均水温在15°C左右。  如果水温低,鱼类生长期 短,不利于网箱养殖。3。水质清新,水体溶解氧的含量应在5毫克/升以上,不 能低于3毫克/升。
  pH值在6。5〜9。5之间为宜。透明度在 40厘米以上为好,若低于20厘米而含沙量大的浑浊水体,不 宜设置网箱。此外,水流中带有较多草木和其他漂浮物,应 有拦渣设备,否则也不能设置网箱。  4。
  设置网箱应避开有工业废水或被毒物污染的水域。5。交通要方便。