生产部门日常费用报销的核算的注意事项有哪些呢?

全部回答

    生产部门日常费用报销的核算的注意事项有:   (1)非工资性费用支出须取得税务局监制的发票或收据,填写规范,大小写一致,无涂改痕迹,增值税票须严格遵守填写规范。   (2)保证凭证及附件左上角整齐,附件长宽折叠以记账凭证大小为度,不能带有订书钉。
     (3)费用审核要点有:计划额度内费用须经部门负责人、分管领导、财务负责人审批;计划外费用须有总经理批示的报告;市内交通费(出租车费)、通讯费须经总经办登记;招聘费用须有人力资源部部长审核;差旅费须附审批后的行程安排表,招待费须附经审批的招待费用明细表。
         (4)准确使用明细科目。   (5)支取现金的凭证编制完毕,若遇出纳无现金时,应暂时保存记账凭证,待出纳取回现金时通知领款。   (6)报销人有前期欠款时,报销费用一律先冲抵欠款,由管理费用岗开具还款收据。
   成本会计对生产部门日常费用报销的核算仅供工作参考。