费用报销时审核的具体审核有哪些呢?

全部回答

    第一,真实性、必要性和合理性审核。报销单据必须真实有效。 第二,合同条款完备性审核。对附有合同的报销单据,需审核合同条款是否完备、各条款内容是否具体、明确、切实可行,避免因合同条款不全和过于简单、抽象、原则,给履行带来困难,为以后发生纠纷留下隐患。

  对合同不完备的,告知报销人完善合同或签订补充协议。 第三,价格合理性审核。即审核商品或服务的价格是否合理。与以往价格相比有较大变化的,需要了解其变化原因。对价格不合理的,告知报销人对价格做出书面说明或拒绝报销。