防爆对讲机使用注意事项有哪些呢?

全部回答

    1、 不要在危险环境中更换电池和其他附件。拆装时产生的接触电火花会引起爆炸或火灾。即使是经过防爆检测机构认证的产品,在危险大气中使用时,也不可将附件连接器暴露在外。不需要使用附件连接器时,应当用防尘罩严密遮蔽。
  2、不要以任何方式自行拆卸经过防爆检测机构认证的产品。  改装对讲机会改变对讲机硬件的原有设计结构。只有产品的原制造商才可以在经过防爆检测机构认证的生产场地内进行改装。未经授权的改装将导致该产品防爆认证失效。

  3、整机充电时,应将电源开关关闭,不可在充电时同时进行通话发射操作,以免烧毁元件或电池意外。4、不可将电池" ""-"两极短路连接。  5、在使用时,不要用手去拿天线,不可弯折天线。

  防爆对讲机使用注意事项 1、切勿在任何危险大气中使用未经防爆检测机构认证的对讲机, 否则极易引起爆炸或火灾。即使是经过防爆检测机构认证的产品, 如果遭到物理损坏(例如外壳摔坏), 也不可以在危险大气中使用, 否则易引起爆炸或火灾。
   2、不要在危险环境中更换电池和其他附件。 3、拆装时产生的接触电火花会引起爆炸或火灾。即使是经过防爆检测机构认证的产品, 在危险大气中使用时, 也不可将附件连接器暴露在外。