智能家居应该怎么安装呢?

全部回答

    有线智能家居需要布线 在早期的时候,智能家居通常都是有线的,所以需要进行综合布线。每个方面都布线,通常需要穿墙凿壁,故要在装修前进行,线路多而繁杂,还要注意美观将线路隐蔽起来。
  如果装修完成之后再安装,会对装修造成一定的破坏,而且后期维护检修等都是非常麻烦的。因为存在综合布线的缺点,所以现在已经逐渐退出了主流市场。   无线智能家居在安装的时候,因为是没有线路的,所以能自动组网、移动性强,成为了许多消费者的首选。
  用户在安装的时候,根本不用考虑到布线的麻烦,而且专业知识也不强,一般的用户按照说明书去安装,通常就能完成了。而如果没有时间的用户,找专业的人员安装,往往很短的时间就搞定了。  专业的人员会让您先确定无线智能开关和插座。
  采用更为先进的智能开关,能一个开关对多个电灯和电器的控制,非常省心。控电器、电灯、窗帘、各种传感器,以及控制器是需要确定好安装位置的。红外转发器安装的时候,是不能有障碍物阻碍的,因为这样会影响到传输信号。
  比较好的位置是直接固定在墙壁上,并且位置也尽量是稍微高一点,这样更方便接受无线信号。  所有的信号都需要注意尽量避开障碍物,以确保无线信号通畅无阻。 家居系统是否简洁适用 智能家居系统,大都是房屋装修设计的时候就要考虑进去,与家居布线同时进行,实现相同的功能,需要配置的系统越简单,系统的集成度也就越高,技术含量也越高;主要包括的问题有,实现相同的功能所需要的模块数量;系统的容量,也就是说有没有最大容量的限制;模块所控制设备的数量;布线的简洁性等几个问题。
    不管什么品牌的智能家居产品,关键是要适合自己的需求,再多的功能,再漂亮的外观,如果不是自己需要的,那也就是一个摆设品,也就失去了智能的意义了,同时安装好智能家居系统后,系统的使用就是一个根本性问题了,系统操作是否适应家人的使用习惯,使用起来是否方便,简单等这也需要用心考虑到的。