<sup>汽车磨合期怎么驾驶?

汽车磨合期怎么驾驶?

全部回答

    一般把新车的前3000公里称为磨合期,这期间要注意不要让它承受较大的载荷,就是说不要拉太多人或装太重物品。不要激烈操作汽车,不要猛踩加速踏板和制动踏板,要柔和地对待它们。
  起动后不要让发动机高速空转,要缓慢踩加速踏板。避免长时间匀速行驶,要不断变换车速,这样对运动部件较有好处,但不要超速行驶。    停车和起动时要缓慢加速,避免节气门全开,就是说不要将加速踏板踏到底。

  如果有可能,尽量不要猛烈制动,特别是最初的500公里内。在高档位时不要总是开得太慢,这样对变速器有损害。在开车时保持发动机中速运转。在磨合期内不要牵引其他车辆。按厂家使用说明书进行曰常检查和保养。