板栗肥水怎么管理?

全部回答

    生长前追肥可以提高结实力。河北省兴隆县在实生大树上试 验,5月10日追肥(结合浇水)的结实率为76。 33%,未浇水的对照为33。 3%,相差1倍多。生长前期浇水也可以提高结实力,山东省招远市曾做过浇水 试验,水对结实力有重要影响,干旱会导致成蓬率的减少。
  1979 年夏秋,山东省海阳县遇上百年罕有的大旱,致使全县板栗的空蓬 率达30%以上。  在干旱期间,结合浇水做过叶片光合强度的测 定,将其测定结果制成下表(表3-3)。从表中可以看到,干旱的叶 片光合强度在一天中始终低于浇水的。
  光合强度低,制造的营养 不足,这是导致成蓬率低、空蓬率高的重要原因之一。