理财知识学习有哪些书不能错过?

理财知识学习有哪些书不能错过

全部回答

    一:《富爸爸与穷爸爸》(美)罗伯特?清崎、(美)莱希特 经济管理书籍,教你思考,教你换种思维思考问题。作者语录:世界上绝大多数人奋斗终生却不能致富,因为他们在学校中从未真正学习关于金钱的知识,所以他们只知道为钱而拼命工作,却从不学习如何让钱为自己工作。
   二:《变成有钱人并不难? 宗学哲 有人称中国即将进入个人理财时代,中国的GDP连续20多年高速增长,从而造就了一个“有财可理”的阶层,人们渴望家财保值增值的愿望从来没像今天这样强烈《变成有钱有并不难》一书首次通过设计和分析不同个案,以通俗易懂的语言和实用有效的技巧为需要个人及家庭理财的读者提供了一个非常有用的操作指南。
     三:《创业者》杰西卡利文斯顿 本书源自作者对32个IT行业创业者的访谈,包括Apple,Gmail, hotmail, TiVo,Flickr, Lotus 及 Yahoo公司等著名公司,主题为创业初期的人和事。
  对于做梦都想创业的人来说,这本书一定要读,可以看看前辈高人是如何创业的。  对于希望了解企业家成功历程和经验的人来说,这是一本必读之书,因为里面有很多成功人士年轻时的故事,你可以好象看着他们长大一样,知道他们当年也不过如此。
   四:《我最想要的理财书》 李南 本书从理财目标、存款、信用卡、银行理财产品、基金、股票、房产、留学、购买黄金等诸多方面,构架整个家庭以及普通人的实用理财的脉络,可作为大众理财的普及扫盲版本,具有简洁、可操作性强的特点,彻底改变了“只有富有阶层才有理财之需”的概念,树立了“人人都需要理财,理财是每个人生活中都不可或缺”的新观念。
     五:《“奔奔族”理财》 周一,江骏 本书专门针对“奔奔族”(25~35岁)??目前最需要理财的年轻一代而写。从提出理财理念、建立理财基础,到提高理财能力、掌握投资及消费规律等几个方面,对“奔奔族”生活中最需要做好,也最容易忽视的细节逐个进行提示,配合在读者身边发生的理财案例,帮助读者迅速建立理财观念,掌握理财要点。
    此外,本书在每篇结尾处留下发人深省的“理财哲学”。这些内容对于当前身处各种经济风险中的年轻人无疑是一座灯塔??指引大家快速通往成功理财之道。