汽车举升机的作用是什么?

汽车举升机的作用是什么,怎样 使用?

全部回答

    汽车举升机可将车辆抬高至合适的高度,以便维修技术人员能在车下以舒适的姿 势工作。举升机在汽车维修养护中发挥着至 关重要的作用,无论整车大修,还是小修保 养1) 使用前应清除举升机附近妨碍作 业的器具及杂物,并检查操作手柄是否正常。
  2) 把车辆置于举升机中心。3) 支车时,四个支角应在同一平面 上,调整支角胶垫髙度使其接触车辆底盘支 撑部位。    4) 支车时,车辆不可支得过高,支起 后四个托架要锁紧。

  5) 待举升车辆驶入后,应将举升机支 撑块调整移动对正该车型规定的举升点。6) 举升时人员应离开车辆,一旦轮胎 稍离地,即要检查车辆支撑是否合适。7) 举升到需要的高度时,必须插人保 险锁销,并确保安全可靠才可开始车底 作业。