北京市高考改革的基本原则是什么?

全部回答

    北京市高考改革主要遵循如下原则:一是育人为本。把促进学生健康成才作为改革的出发点和落脚点,扭转片面应试教育倾向,坚持正确育人导向,深入推进素质教育,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。
  二是公平公正。把促进公平公正作为改革的基本价值取向,加强宏观调控,健全体制机制,完善规章制度,切实保障高考机会公平、程序公开、结果公正。  三是科学高效。增加学生选择权,促进高校科学选才,完善政府监管机制,确保高考工作高效、有序实施。
  四是稳步实施。适应社会发展的需要,充分考虑社会的接受程度和可操作性制定改革方案,稳妥推进,分步实施。