汽车同步器起主要有哪几种形式?

全部回答

    常用的同步器主要有惯性式和常压式两种。惯性式同步器的特点 是能保证接合套与啮合的花键齿圈迅速同步,达到同步之前进行啮合, 缩短换挡时间,防止了齿间产生冲击和噪声。但其结构较复杂,零件 和结构钢度较小,对驾驶操作要求要严格一些,否则将容易损坏。
    常 压式同步器则结构较简单,结构刚度较大,同步器本身的寿命较长, 由于接合套的轴向阻力是由弹簧压力造成的,故其大小有限(“常压” 即由此而来),如果驾驶员用力较猛,则可能在未达到同步时,接合套 即克服弹簧压力产生轴向移动,与接合齿圈接触而产生冲击,就是说 它的工作并非十分可靠,因此,一般只在大型汽车上采用。