失业保险基金如何构成呢?

全部回答

  失业保险基金由下列项目构成: (一)城镇企业事业单位、城镇企业事业单位职工缴纳的失业保险费; (二)失业保险基金的利息; (三)财政补贴; (四)依法纳入失业保险基金的其他资金。 其中: "失业保险基金的利息"指失业保险基金在储存或者投资时所产生的收益。
   "财政补贴"指统筹区域的失业保险基金不敷使用时,政府所给予的财政支持(或者叫财政补贴)。 "依法纳入失业保险基金的其他资金",是指因城镇企业事业单位及其职工欠缴失业保险费,按日加收的2‰的滞纳金。
  社会捐赠等形式的收入。