婚前财产该怎样进行公证?

全部回答

    婚前财产该进行的公证如下: 一、婚前财产公证的办理 (一)什么是婚前财产公证 婚前财产公证,指公证机关对将要结婚的男女双方就各自婚前财产和债务的范围、权利的归属问题所达成的协议的真实性、合法性给予证明的活动。
  婚前财产公证有助于明确夫妻双方婚前财产的数量、范围、价值和产权归属,是解决婚姻、财产纠纷的可靠的法律依据。   (二)办理婚前财产公证的步骤 1、当事人是否已经结婚并不影响办理婚前财产公证。
  当事人双方需要准备的材料包括: (1)身份证明,已婚的还要带上结婚证; (2)财产所有权证明,例如房产证件、购车合同及发票等; (3)双方拟定的财产协议书。(财产协议书上双方无需签字) 2、双方亲自到公证处提出公证申请,填写申请表格。
    需要强调的是,必须是双方亲自办理,不能委托他人,也不能单方办理。 3、公证申请被受理后,公证员会审查财产权属证明,查问当事人订立婚前财产公证是否出于真实、自愿,是否被误导或者欺骗,告知当事人签订婚前财产公证后会承担的法律义务和后果,并将上述谈话记入笔录。
   4、当事人双方在财产协议书上签字。  至此,婚前财产公证手续办理完毕。一般在手续办理完毕之后两周后,当事人就可以领取公证书了。