外国人在北京那个如何申请加入中国国籍申请?

全部回答

    办理机构:北京市公安局出入境管理处 办理地址、电话:北京市公安局出入境管理处地址:东城区安定门东大街2号。84020101(咨询电话) 办理时间:星期一至星期六(法定节假日除外)9:00??17:00 办理时限:3至6个月 办理程序: 一、受理 受理对象 纯外国籍人和从未取得中国国籍的华裔 提交材料 1、加入中国国籍申请表 2、自愿退出外国籍声明 3、加入中国国籍书面申请 4、外国护照 5、外国人在华永久居留证 6、与申请事由相应的证明材料 7、二寸正面半身免冠近照4张 二、审核 1、申办材料齐全、规范、有效 2、审核所有材料和情况是否属实 3、写出书面报告请示上一级公安机关审批 三、审定 根据《中华人民共和国国籍法》加入中国国籍由中华人民共和国公安部审批 四、告知 批准的,向申请人颁发《中华人民共和国入籍证书》。
    不予批准的,说明理由并告知申请人享有依法申请行政复议或者提出行政诉讼的权利。 收费标准及依据:200元人民币,公通字(1996)89号 办理依据:《中华人民共和国国籍法》 加入中华人民共和国国籍申请表》特殊印制方式,不提供下载。