如何更改Win7?

如何更改Win7/Vista桌面背景?

全部回答

    Windows 7/Windows Vista 桌面背景突然不能更改了?杀毒!对,小易的第一反应也是这样。先对系统做一次全面的病毒查杀,然后再试一下干净启动看看是否是由程序干扰引起的。
  这两步基础步骤完成之后呢?还不行?那么,试试下面的方法吧。 方法一在开始搜索框中输入轻松访问中心,回车。  拉动滑块到浏览所有设置。单击使计算机更易于查看。查看一下窗口底部使屏幕上显示的内容更易于查看部分删除背景图像(如果有)是否被勾选?如果有,请清空勾选。
   方法二如果还不行,再看看 TranscodedWallpaper。jpg 文件,也许是它出问题了。在地址栏中输入如下地址,回车。  %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Themes将 TranscodedWallpaper。
  jpg 重命名为 TranscodedWallpaper。old。(如果文件后缀名不可见,按一下Alt+T调出工具栏,打开工具-文件夹选项,在查看选项卡上取消勾选隐藏已知文件的扩展名。  )然后,双击打开slideshow。
  ini,清空所有文件内容。退出资源管理器。查看一下,问题解决了吗 ?。