美国研究生留学工科专业申请注意事项有哪些呢?

全部回答

    1、受国内学制安排的影响,春季申请相对秋季竞争力较小。 2、在名校申请中,中外合作办学学校相对普通的国内高校认可度往往会较高。因为在中外合作办学学校中,学生较易获得外方专家或老师的推荐信。
   3、美国名校中,私立学校往往比公立学校容易申请,公立学校招收国际生的比例会相对较小。     4、在材料文书准备过程中,不是把所有的事实都详细罗列出来,要注意扬长避短。

   5、部分硕士专业申请中,如食品工程等,是需要提前和学校导师套磁的,教授有接收意向才能够申请;不过多数的硕士申请专业是不需要和导师套磁的,通过研究生院直接招生即可。 6、美国名校申请,重在学生和学校的匹配,每个学校关注的侧面不同,提前了解不同学校的不同风格既有利申请,也有利于日后自身的学习和生活。