英国牛津大学留学生活怎么样?

全部回答

    中国学生在牛津大学的外国留学生中比例最大,其次是美国学生。能进入牛津的都是聪明的学生,而牛津选择学生的标准,是必须非常努力。你可以不是诺贝尔奖的获得者,但应该有这样的远大志向。
  作为研究生,一定要有激情,对所学专业有感情,而本科生要有强烈的学习愿望和研究的动机。   除此之外,还有一点非常重要。  这就是要能够有效地管理自己的时间。因为,在牛津每年有三个学期,而每个学期只有短短的8周。
  在一年只有24周上课的情况下,要学到自己应该学会的东西,显然不是件容易的事情。牛津的本科生每天都要上大量的课程,还要接受辅导,参加各种活动。学校放假的日子里,学生们也几乎不闲着,也会参加许多其他方式的学习或者研究。
       牛津在录取时,特别考虑学生对所学专业是否非常有热情。这和中国高考录取时主要看一次的分数有很大差别。中国的高中生把所有的精力都放在备考上,填报志愿也有很多盲目性,他们(包括他们的家长)在更大程度上,是为了考大学而考。
  在专业的选择上更多的是考虑学校的名气、是否热门专业,只知道每年的最低、最高录取分数线,而不清楚这个专业究竟是干嘛的,至于自己是否喜欢,更是无从谈起。  大学生进入校门时,对专业一知半解,哪里有什么激情?没有激情,怎么能学得好呢?   学校要求学生必须非常勤奋。
  一位母亲打电话告诉学校,孩子的父亲死了,可能会影响情绪。对此,学校可以原谅,但如果是无故不好好学习,非常懒惰,老师就会很生气,这样的学生就会去见管理的老师。  如果还不改进,就该见学院负责人。
  每年学院总会有几个学生被淘汰。   这还不算,牛津大学要求学生,不但要能拼命地学,还要能拼命玩。学生除了成绩优秀外,还要参加多种运动社团,艺术、音乐等等,尽可能地发展自己的兴趣和爱好。