收取投标单位的标书费如何记账啊?

收取投标单位的标书费如何记账

全部回答

     相应的会计处理应为:   1、企业收到标书费   借:库存现金/银行存款     贷:其他业务收入       应交税费——应交增值税(销项税额)   2、支付相关标书费用   借:其他业务成本     贷:银行存款等   3、支付相关人员奖励   借:应付职工薪酬——工资     贷:银行存款等   借:其他业务成本     贷:应付职工薪酬——工资   企业的标书有形资产,属于货物。
    根据《增值税暂行条例》第一条的规定,在中国境内销售货物的单位,为增值税的纳税人。企业收到投标单位的标书费,应缴纳增值税。企业应开具增值税发票。   不征税收入、免税收入,应计算缴纳企业所得税。
  制作标书的相应成本、费用、税金等,可按规定准予在税前扣除。 。