银耳泡发2一3天能吃吗

全部回答

在很多人会直接将银耳泡一个晚上,然后第二天早上再煮,这样虽然比较方便,但是银耳的营养丰富,泡一晚上容易滋生细菌,对人体产生不利的影响,而且泡一晚上也会使银耳的营养价值降低。长时间浸泡银耳,可能还会产生亚硝酸,这种物质对人体是有害的,所以银耳长时间浸泡后,还是不要继续吃了,不要因为舍不得扔掉,而伤害自己的身体。因此泡三天的银耳最好不要吃。

匿名用户

很多人为了方便,隔夜泡好银耳第二天才煮,其实这样是不健康的,银耳属于真菌类,隔夜已经滋生了细菌,所以泡发时间越久的就越对身体有害,正常的泡发时间为4小时左右为宜,炖煮1小时左右把银耳中的胶质析出来,口感才会好。