如何认定二套房?

如何认定二套房

全部回答

    以下情况认定是否是二套房; 1、贷款买过一套房,通过房屋登记系统能查询到房产,再贷款买房,算二套。(算) 2、贷款买过一套房,后来卖掉,通过房屋登记系统查询不到房产,但在银行征信系统里能查到贷款记录,再贷款买房,算二套。
  (算) 3、全款买过一套房,通过房屋登记系统能查询到房产,贷款买房,算二套。  (算) 4、全款买过一套房,后来卖掉了,房屋登记系统查不到房产,再贷款买房,不算二套算首套。
  (不算) 5、当地暂不具备房屋登记系统的查询条件的,银行尽职调查核实购房人已有一套住房的,再买房算二套。(算)。