燃气灶有哪些基本的操作规范?

全部回答

  燃气灶使用操作规范一、燃气灶、燃气设施需要每天查看使用状况。二、做好使用前的一切食材准备工作。三、每天开通燃气时认真检查是否漏气,每个阀门部件是否安全可靠。四、保证锅台灶面设备清洁卫生。五、经培训后方可对操作设备及环境设施进行操作。

  六、燃气灶前做饭操作人员衣装鞋帽整洁,操作使用过程注意安全,小心加热饭菜油逸出烫伤。七、设备发生异常时及时找专业人员进行修理。八、每天在燃气设备使用完后关好燃气总阀门,经检查一切关闭完好,确认无漏等异常情况,才能离开。