民间快速治疗感冒偏方有哪些?

全部回答

    1大蒜按摩可治感冒 取紫皮大蒜切成片状,在百会、太阳、风池、迎香、合谷诸穴位按摩5分钟,然后在脚下涌泉穴按摩15分钟,可治感冒。 感冒初起效果佳,重感冒应配合吃药。按摩后穴位表面皮肤形成大蒜薄膜,应保持4小时再洗净。
   2葱姜粥顶防风寒感冒 葱姜粥是人们最喜欢做的了,因为它做起来简单方便。  250克粳米洗净放入有2000克清水的锅中;锅开后改用微火,熬制六成熟时加入洗净切成碎末的葱白100克、姜粒25克;熬制九成熟时再加入100克红糖;熬熟即成。
   3热水泡脚治感冒 准备一盆热水,水温50~55℃ (以人能忍受的热度为宜),泡双脚,水稍凉马上续热水以保持温度。   半小时到1小时后就浑身出汗,头冒热气,鼻塞自通,这时擦脚上床睡觉即可。
  如果感冒不好,第二天睡前再泡一次即可痊愈。 。