股权出让融资的对象有哪些?

全部回答

     股权出让融资的对象大致有以下五种: 大型企业。小微企业吸引大型企业投资的目的,不仅是解决资金问 题,更在于利用大型企业的开发能力、生产能力、市场能力上一个新台阶,甚 至带来脱胎换骨的变化。
  所要注意的是,吸引大型企业投资要不要、会不会被 对方控股(被对方吞并掉),则是企业事先要充分考虑清楚的。  这时候的出让形式主要有:全面收购(卖掉企业所有资产和负债)、部分 收购(部分出售企业资产和负债)、战略联盟、联营和合作等。
  从股权角度 看,又可以分为被大型企业控股和不控股两种。 产业投资基金。产业投资基金也称创业投资基金,主要是对未上市 公司直接提供资本支持,并从事资本经营与监督的集合投资制度,它是一个与 证券投资基金相对等的概念,属直接投资的范畴。

      它集中社会闲散资金用于对 具有较大发展潜力的新兴企业进行股权投资,并对受资企业提供一系列增值服 务,通过股权交易获得较高的投资收益。 产业投资基金是汇集政府、企业、个人的资金,由专家管理,进行各类投 资的资金,以分散型的投资为主,可根据基金规定,投资于股票、债券等有价 证券及属于成长发展的未上市企业。