木材面清色油漆施工的操作注意事项是怎样的?

全部回答

    木材面清色油漆施工的操作注意事项; 1。禁止油性腻子未完全干燥或底层油漆未干时就进行面层油漆 的施工。2。室内油漆施工时禁止采用含有甲醛或苯的材料作为稀释 剂,室内油漆的有害物质含量必须符合国家相关规定的要求。
  3。刷涂底油时禁止在湿度较大的情况下施工,以免表面发 白、刷花,影响涂层质量。    4。打磨表面时禁止采用粗砂纸或新砂纸,应采用半成新的 砂纸,以免在木纹上产生划痕。

  5。如采用虫胶清漆打底,禁止在已涂刷的装饰面上单独进 行零星补刷,以免造成色差。6。抹老粉时应一次用棉纱或竹花揩擦干净,禁止在施涂清 油时打磨,以免造成装饰面发花。7。热的水色溶液禁止立即使用,应待冷却后用细布或纱布 过滤后再使用,以免木材受热后影响吸色力,造成色泽不匀。