三栏式明细账怎样登记?

全部回答

   现金日记账一般是由出纳人员逐笔顺序登记,为了坚持内 部体制原则,实行钱账分管,出纳人员不得负责现金收入日记账和 银行存款日记账以外的项目账簿。这是出纳工作中重要的环节,也 是考核出纳员工作成绩的重要依据之一。

  出纳员应根据现金日记账 来管理现金,做到以账管钱,完备出纳核算系统,同时明确出纳员 的责任。 出纳员根据审核后的现金收款凭证或现金付款凭证进行登 记。对于从银行提取现金这样的业务,应只编制银行付款凭证,因 此应根据银行付款凭证登记在现金“收入”栏。